Laga Persahabatan di Batumarta, Wako Ridho Yahya Cetak 2 Gol

PRABUMULIH, SUMSELJARRAKPOS – Tim Allstar Prabumulih Prima bersama Wali Kota (Wako) Prabumulih Ir H Ridho Yahya MM dan jajaran kembali ke luar kota bertanding sepakbola.

Untuk kali ini Tim Allstar Prabumulih Prima berhadapan Panser FC Kabupaten OKU dan melangsungkan pertandingan di Lapangan Sepakbola Blok D Desa Batumarta I, Kecamatan Lubuk Raja, Kabupaten OKU, Minggu (13/11/2022) sore.

Wako Prabumulih, Ir H Ridho Yahya MM sempat menyumbangkan 2 gol diawal pertandingan. Pertandingan kedua tim, sangat seru dan menjadi tontonan warga sekitar.

Ini merupakan pertandingan silaturahmi antara Wako Prabumulih dan jajaran bersama Panser FC dan juga warga Blok D Desa Batumarta I, Kecamatan Lubuk Raja ini.

“Saya puas main sepak bola bersama Panser FC di Blok D Desa Batumarta I, kita bersilaturahmi bersama warga dan menghibur warga lewat tanding persahabatan ini,” ujar Wako Ridho, sapaan akrabnya.

Lanjut suami Ir Hj Suryanti Ngesti Rahayu ini, menang kalah merupakan hal biasa dalam sebuah pertandingan sepakbola. “Paling penting, jalinanan silaturahmi dan kita bisa menghibur warga itu terutama,” kata ayah tiga anak tersebut.

Pantauan awak media, pada kesempatan itu Walikota Prabumulih membeli dagangan warga di sekitar lapangan sepak bola. Sebagai bentuk kepedulian dan perhatiannya mendorong perekonomian warga berdagang.

Ditempat yang sama, Kepala Desa (Kades) Batumarta I, RM Delis berterima kasih atas kunjungan Wako Prabumulih bersama jajaran ke desanya bermain sepakbola dengan Panser FC.

“Warga kita jadi terhibur, adanya pertandingan antara Allstar Prabumulih Prima dan Panser FC ini. Pemain Panser FC, juga puas ikut pertandingan persahabatan ini,” ucapnya.

Apalagi kata Kades, Wako Prabumulih, Ir H Ridho Yahya MM ramah dan berinteraksi bersama warga. “Meski baru kenal, warga kita tampak dekat bertatap muka bersama Wako Prabumulih, Pak Ridho,” pungkas RM Delis. (*)